Poitou Fried Chicken
Cuisiner, c’est quelque chose que je pourrais bien aimer, sauf que :
- ça prend du temps et j’aime pas rester longtemps sur le même truc (pas qu’en cuisine mais pour tout, le problème en cuisinant c’est qu’on peut pas toujours s’interrompre cinq minutes);
- je suis pas doué de mes 10 doigts;
- j’ai très mauvais goût, la quantité d’aliments que je peux pas blairer est super longue…
Certes, les pâtes et le riz, c’est super bon mais à la longue, c’est un peu lassant; du coup, j’essaie quand même de trouver des trucs un peu sympa à faire. Comme du poulet croustillant qu’on peut trouver dans une chaîne de restauration rapide originaire du Kentucky. Allez, c’est parti !
Alors, niveau ingrédients :
- du poulet (no shit !);
- des corn flakes;
- un œuf;
- de la farine;
- du lait;
- des épices et des herbes de votre choix.
Pour commencer, le poulet. À couper en aiguillettes (ou à acheter toutes prêtes si vous avez la flemme), si possible pas trop grosses afin de faciliter la cuisson.
On prépare ensuite quatre réceptacles, dans lesquelles vont prendre place :
- le lait;
- la farine mélangée avec les épices/herbes (pour ma part, j’ai mis du paprika);
- l’œuf battu, mélangé, libéré, délivré;
- les corn flakes concassés.
On place alors nos morceaux de poulet à gauche du lait, de quoi les réceptionner à droite des corn flakes et on les fait voyager en leur faisant visiter chaque étape en profondeur.
Une fois le poulet enrobé, on met le tout dans de l’huile bouillante. On évite de chauffer l’huile à fond, histoire de ne pas brûler nos corn flakes. Avec nos petites aiguillettes, la cuisson est très rapide.
On profite du fait d’avoir mis de l’huile sur le feu pour préparer quelques frites en accompagnement. Et on peut compléter le plateau repas avec un muffin et un verre de cola, par exemple (je déconseille la friture pour ceux-là, il y en a déjà assez comme ça) : voilà, de la food un petit peu moins junk et sans avoir à supporter les gosses brailleurs \o/.